?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Соки
на обрыве
akulochka
    Целых апельсиновых рощ и плантаций я в Марокко так и не видела, хотя бы потому, что просто их и не искала.
    А вот апельсиновые улицы, или даже правильнее было бы сказать, улицы в апельсинах, встречались на каждом шагу.                        
    Апельсиновые деревья растут по обочинам марокканских улиц так же, как у нас, к примеру, абрикосовые. Растут, спеют, а потом, никому не нужные, обсыпаются на землю. И топчутся марокканцы по драгоценным  апельсинам, в то время, как  европейцы, глядя на это жестокое шествие, обливаются слезами.
   Но здесь важно заметить, что уже дня через два, мы, европейцы, пришли в себя и поняли, что апельсинов в этой стране столько,что есть их было бы смешно. Ешь - не хочу.
Пей - не хочу!


     Апельсиновый сок в каждом марокканском городе делают на каждом шагу. Целые тележки, с тщательно выложенными апельсинами с приветливыми арабами манят неискушенных еще пока апельсинами туристов.... Невероятно вкусно, полезно и дешево!!!!

    Буквально в каждом доме в мединах есть лавки, в которых  делают фрэш. Их разнообразие просто сводит с ума. Конечно, там есть и апельсиновый, но он в Марокко считается скорее, как вода. Стоит копейки, и его практически никто не пьет... Если только уж совсем нечего. Подумаете вы, что это наглость? Нет.
     Меню соков и коктейлей из разных экзотических фруктов и орехов достигало 3-4 страниц.  Арбузный, дыневый, ананасовый, сливовый, виноградный, яблочный, грушевый, персиковый, персиковый, банановый, кокосовый, смешанные как хочешь, и в каких хочешь пропорциях.... Соки из киви, из авокадо, орехов, инжира..... Никогда бы не подумала, что из авокадо можно делать сок, делать коктейли на основе молока, и что это настооооооооооолько вкусно!!!!!!!



Даже к концу пятинедельного пребывания в Марокко нам не удалось  их перепробовать. Поэтому пить апельсиновый сок - просто не уважение по отношению ко всему остальному, поражающему воображение, разнообразию соков.