akulochka (akulochka) wrote,
akulochka
akulochka

Марокканский чай. Рецепт.

Что понадобится для чаепития:

на 4 порции

Зеленый чай                      4 ч.л.
Мята свежая                      4 веточки             
Сахар  рафинад                12-16 шт.          
Хорошее настроение       1 порция на каждого ;)
Что делать:

1. Довести до кипения 1 литр воды.
2. Веточки мяты вымыть и обсушить. Отделить пару листочков от веточек для украшения.
3. Чай засыпать в чайник. Для приготовления марокканского чая используют специальный  металлический чайничек с высоко изогнутым носиком.

4. Ошпарить чай небольшим количеством кипятка. Быстрыми круговыми движениями чайника перемешать чай и тут же слить воду.
Ошпаривание кипятком очищает чай от мусора, пыли и излишней горькоты.
5. Теперь  залить в чайник примерно треть стакана воды. Снова быстро взболтать чай круговыми движениями и вылить в отдельный стакан. В этом чае та горечь, которая нам понадобится для придания характерного вкуса марокканского чая.
6. Добавляем в чайник мяту и сахар, и третий раз заливаем оставшимся кипятком.

7. Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты. Или просто даем время настояться.
8. Снимаем с огня. Теперь добавляем в чайник отлитый заранее чай из стакана.
9. Разливаем чай по стаканам. В идеале стаканы должны быть с узким дном и расширенным горлышком. Физику в школе учили.... и понимаем, что благодаря такой форме чай дольше остается горячим, а аромат его дольше сохраняется...
10. Следуя традициям, наливаем до половины стакана... Украшаем листочками мяты.


С улыбкой подаем гостям. Наслаждаясь беседой, доливаем чай по мере опустошения стаканов...)) И пусть весь мир подождет!))))
Tags: Марокко, Марокко гастрономическое, еда, марокканский чай, счастье есть, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments