?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Сухой мост
akulochka

      Вы хотите купить самовар? Или пару столовых приборов? А, может, кавказский рог для вина? Или, к примеру, старый фотоаппарат? Или Вы непостижимый фанат дурацких советских фарфоровых статуэточек? Вам прямая дорога на Сухой мост! Там Вам с огромной радостью за огромную сумму впихнут всё, что Вы только захотите.....    

  Можно я не буду рассказывать про итальянского архитектора этого моста и про то, что его еще называют Михайловским, в честь графа М. Воронцова? Такие места, как Сухой мост всегда имеют странные названия. Почему этот мост сухой? Думаю потому, что под ним нет воды. Может, у моста и большая история.... Но то, что на нем сейчас продается - история не меньшая....

    Сухой мост - это место, где вы сможете найти всё, куда даже служащие  из самого грузинского парламента ходят покупать трудовые книжки, если хотят уволиться.... Так-то....!       

   Здесь можно увидеть все.... При том в непонятном порядке, а точнее в полном беспорядке... Старые утюги, лампы, телефоны.... А этот детский камазик?????))))) Такой мой брат выкинул еще лет 15 назад.... А люди умудряются еще и деньги на этом зарабатывать...) Интересно, получается ли?


Кавказские кинжалы.....

Самовары


Замки, гаечки, болтики,  деньги, антикварная посуда, демофильмы, фарфоровые рыбки, жестяные баночки, в общем, мягко говоря такой хлам, что даже трудно себе представить, что все это у кого-то еще сохранилось.

Вот местные глиняные горшочки...

Жалуются грузины на отношения с Россией и на все, что с ней связано... Но вот на совместной истории еще пытаются себе сколотить состояние....
Коммунистические лозунги.... 
Просто-таки история времен, народов и поколений перемешена на рядах Сухого моста....
Сталин, самовар, значки, монеты....

Ниже под мостом парк, оккупированный местными художниками, продающими свои шедевры на холстах и полотнах....

На картинах в основном грузинская кухня, горы, храмы и Тбилиси, особенно много старого Тбилиси, очень грузины гордятся своим городом. В среднем, на картину у художника уходит 2-3 недели, зато рассказывать о ней может бесконечно, обязательно упоминая о том, что он и вся его родня коренные Тбилисцы, и что старый Тбилиси необычайно красив....)

Тут и целая худ. галерея, как на нашем Андреевском спуске, и сувениры. Даже стоит памятник художнику....Ну, и я, извините, не удержалась, захотела себя увековечить)))

Тарелочки



Джигиты, подвешенные прищепками....
Миниатюры грузинских домов...В открытой двери видим горы.... Это типичный дом горных поселений....
Подобная миниатюра была для дома городского жителя и для дома рыбака. Но во всех домах на столе неизменными оставались лаваш, овощи, мясо и вино.

Рога... В самых больших емкость по 1.5 литра. Они во время застолья передавались по кругу мужчинам, чтобы каждый продолжил тост.
Буйволы тянут воз с кувшинами вина.... Воспроизведение прошлого в дереве.

И в завершении - карта Грузии..... со всеми регионами и их достопримечательностями.....
Вот уж грузины, карта, так карта.... Не то что там унылые пунктиры и музеи..... Вот смотришь на такую карту, и сразу хочется приехать в Грузию.
Приезжайте в Грузию, wellcome! Здесь все будут вам рады, как близким родственникам!