?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Тбилисо!
мостик
akulochka
 Для начала... ода...просто ода Тбилиси....

    Тбилиси - потрясающий город... город настоящих друзей и хороших знакомых, город, в котором до сих пор уважение, дружба и хорошие знакомства значат больше, чем всякая официальность и бюрократия.
 
   Это город, где ради друга можно отпроситься с работы, чтобы решить его вопрос или проблему, это город, где люди в соседних домах увидя парня с девушкой поздравляют их со свадьбой и из окна девятого этажа желают им детей и счастья,
    это город, где просто так друг во дворе может угостить арбузом, где друзьям деньги не одалживают, а дают.... и забывают про них навсегда,
    это город, в котором водителя маршрутки можно попросить остановится возле магазина, чтобы купить хлеба..... и только в этом городе водитель действительно остановится, и вся маршрутка будет ждать, пока кто-то сбегает в магазин за лавашом, а на следующей остановке выбежит, чтобы еще чего-то докупить.....
    Это город, в котором на разрушенных домах висят таблички с английской надписью YOU ARE HERE, от которой пунктирной линией обозначен экскурсионный маршрут по полуразваленным  домам Старого Тбилиси.

     Здесь все друг друга знают, никуда не спешат и, увидев на улице знакомого, долго болтают друг с другом, обязательно спрашивая о родителях, семье и детях. 
     Это город простых и искренних людей, всегда приветливых и с хорошим чувством юмора, радушных и гостеприимных.

    Здесь  соседи   без предупреждения приходят в гости (при этом радушная хозяйка угостит  как минимум кофе), а могут и просто по-соседски быть приглашены на завтрак, обед или ужин.

    Если вы находитесь там, где ради друга одного знакомого брата вашего троюродного дяди сделают все возможное и невозможное, без всяких компасов и карт, будьте уверены, вы находитесь в Тбилиси.


  • 1
полностью согласна....
К сожалению, хоть вы немного и завидуете украинцам, но... в наших странах еще долго политики и СМИ будут властью, где первая защищает свой бизнес, а вторая защищает первых. В России это видно больше, в Украине меньше, но так и есть. И если власти угодно что-то, то все секторы гос-ва, включая СМИ, повинуются, ибо СМИ - это политика, политика - это бизнес, бизнес - это власть, как ни крути... А у нас только и рождаются вопросы, типа "Схера бы?")

  • 1