?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Мтацминда. Парк на горе.
akulochka

Театр начинается с вешалки, а парк в Грузии начинается с туалета....))) Но... зато какой размах!!! Какие волны-то, а?)))

Так, на красивой священной горе Мтацминда расположился позитивнейший в мире туалет, который еще раз доказывает неопровержимую истину о том, что писать все ходят В МОРЕ!!!!!!! )

Мтацминда буквально на груз. Священная Гора. А на ней расположен одноименный парк для отдыха детей и взрослых.  Безумно красивое место, так что всем собравшимся в Тбилиси советую не забыть и про этот тихий уголок на вершине священной горы.


Вход в парк....

1

2



В жаркие солнечные дни в городе быть невыносимо. На улицу раньше четырех нет смысла выходить... Но здесь  чувствуешь себя в раю. Парк окружен горами, так что воздух тут соответствующий....
А его тишину и спокойствие охраняет какая-то неведомая зверушка...)
3


4 Казалось бы, и Тбилиси в горах, и парк уже среди гор на высокой горе, и выше гор уже, вроде, и нельзя.... А нет...вон, видите, какая высота над уровнем "моря"?)))))


А еще вокруг много фонтанов, в которые так и хочется окунуться....

И вот еще очень красивый...



А это место действительно для желающих намочиться, при том совершенно насквозь.... Водные лодочки.... Я тоже собиралась это сделать до того, как увидела брызги, в которых затерялась  лодочка с людьми.....




Не зрелищами едиными... В парке полно кафешек и ресторанчиков, выполненных в грузинском стиле. Грузия - современная страна, но что мне нравится, во всем присутствует национальный колорит.
Архитектура парка очень красивая, красочная...
Вот одно из кафе....



Еще одно..Первый этаж....



А это балкончик на втором этаже, стилизированный под грузинское застолье.... Без застольев в Грузии не обойтись, вот у них даже мыши пируют!)))) 


Комната смеха.... Но это не очень смешно, потому что такие домики -  стилизация под Старый Тбилиси, где в прямом смысле так и стоят друг на друге дома и так живут люди....)



Нужно сказать о том, что в парке очень разумная система оплаты. А именно перед входом в парк, нужно пополнить пластиковую карту на какую-то сумму (например 10 лари), которая потом пересчитывается в баллы. И каждый аттракцион стоит определенное количество баллов. Вы проводите карточкой через турникет, и баллы снимаются. В общем, возиться с кошельком, думать о деньгах или о сдаче совсем не нужно. Это очень удобно, особенно для детишек.

В парке висят карты, которые помогают ориентироваться в разнообразии кафе, аттракционов, фонтанов, уютных местечек и панорамных видов. 

Аттракционов здесь хватает... И увиденные водные лодочки, и дом с привидениями, и всякие там машинки, карусельки, американские горки, паровозики, тиры и прочее-прочее.... Но что стоит отдельного внимания - это чертовое колесо.... А о нем  в след. раз.