?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Старые кварталы по дороге в Ботанический сад.
akulochka

Вы хотите увидеть контраст между тем, что создавал человек, и тем, что создала природа?

От Голубой бани по ступенькам вверх  можно попасть в Ботанический сад. Но сначала вам предстоит увидеть нечто.

То, что создает природа - совершенно, и в этом вы убедитесь в саду. Но то, что создает человек, идеально не всегда. Старые районы Тбилиси - тому подтверждение. Я не знала, что так могут где-то жить люди, вернее не где-то, а в центре столицы.

"Старые кварталы в центре Тбилиси" для человека непосвященного звучит более, чем романтично. Поэтому для меня это было потрясением. А грузинам ничего.... живут и радуются: "Ну, и  что, что этот дом валится, зато в нем родился мой дед, мой отец, мой брат и я!!"

Это не разруха, а сохранившаяся история, ведь такие дома помнят несколько семейных поколений. Проходя мимо всего этого, сначала кажется, что находишься где-то среди топ десятки покинутых городов.  Но нет, из окон доносятся голоса, стук посуды, крики детей. Здесь по-прежнему живут отцы и дети. Некоторые даже без стен.
Обычная жилая кухня.... Нет внешней стены, ну, что поделаешь)

Не знаю, то ли закрывать и прятать нечего, то ли это доверие к людям, здесь все открыто. Даже там, где двери есть, они не заперты....

Зашла я куда-то, думала, это остатки от дома... Вдруг за углом услышала приглушенный звук телевизора.... Это был уже коридор чей-то квартиры.

Я потрясённая....)

Развешенная одежда на балконах в Тбилиси сплошь и рядом.... В центре, не в центре -  не важно.... Как говорится, что естественно, то не безобразно...)

Казалось бы такой мрак, но ажурность тбилисских балконов спасает всё...

Далі буде...




  • 1
Спасибо, что ждете!)

  • 1