?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Часть 2. Парад подушек, одеял, стиранного белья и ковров.
akulochka
В полдень, во время необычайной жары, такие картины вызывают ощущение тихого часа в детском саду. Здесь тебе всегда рады, здесь твой второй дом с красивой подушкой и красивым одеялом, в детстве все кажется ярким и красочным. Грузия - дом, открытый для всех гостей, туристов и путников.


Никто из этой страны не уезжает без эмоций. И при том, Грузия - не Восток, который многие или сразу любят, или сразу ненавидят. Это сплетение разных народов, и все они, находясь тут, сохранили лучшие черты своего менталитета. Я часто сравниваю кавказское население с итальянцами. Горы, винная культура, темперамент... Кто-то даже шутил, что итальянцы - это огламуренные грузины =)
А чтобы увидеть почти итальянские откровения, не обязательно ехать в Италию или пересматривать фильмы Феллини....
Парад подушек и одеял, белоснежные и не очень простыни, разноцветные носки, трусы и майки - все все это живописно развешено и в итальянских двориках на центральных улицах Тбилиси, и возле резиденции президента, и на окраинах.



Как гласит итальянская пословица:  Lavare i panni in publico. (Публично стирать белье, то есть выносить сор из избы).
Центр )

Такие картины делают обстановку домашней и непринужденной. Что естественно, то не безобразно!) Вынесла хозяйка подушки на балкон проветриваться, а потом вышла из дому, села в дорогую машину и поехала решать остальные дела. Милейшая картина.

А упадет подушка - прохожие обратно закинут. Все люди понимающие=)

 А еще про ковры... любовь к которым наблюдается у всех восточных народов. Наравне с современными интерьерами, грузины и армяне бережно чтут элементы национального декора: ковры.

 На заборах, на улицах, в ресторанах

и, конечно же, дома - на почетном месте...
Показатель престижа в прошлом, хороший ковер и сегодня не только роскошь, но и искусство. Так что его до сих пор не отрывают от сердца, а точнее от стены, многие семьи.

Кто-то писал про то, как маленькой девочке показывали старые семейные фотографии, расказывая: "Это мама, это папа, это бабушка"... Ну и так дальше, по сценарию. Ребенок, не реагируя на это, тычет пальчиком на фон фотографии - ковер. Спрашивает: "А это что?". Отвечают: "А это ковер". Девочка удивленно озадачилась и говорит: "Вы что, на полу все лежали?" =)))







  • 1
да? не знаю, почему так..
а о кухне здесь http://akulochka.livejournal.com/66409.html
смотреть с бутербродами! чтобы в животе не очень бурчало)

  • 1