?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Минск исторический.
akulochka

Все по-настоящему исторические достопримечательности, сбились в кучку в одном месте. Здесь себя чувствуешь намного комфортнее и свободнее. Туристический маршрут обозначен указателями на английском. В центре города есть достаточное количество карт и маршрутов с обозначением памятных мест. Это очень удобно. В Киеве, к примеру, с этим большая проблема.
P6011253

На пр. Независимости расположился Костел Святых Симеона и Елены из красного кирпича. Мне нравятся такие места. Здесь всегда очень спокойно. В тот день костел нас спас от проливного дождя)

P6011330-1

Прогуливаясь по проспекту независимости и свернув на проспект Победителей, вы окажетесь в историческом центре столицы.



Архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии

P6011238-1


Ратуша

P6011249-1


Свято-Духов Кафедральный Собор

P6011228
P6011259
Прямо возле собора, на ул. Свободы, мы решили перекусить.... только потому, что в доме ресторана было грузинское посольство
)))))))))))
P6011232-1

Карету мне, карету!!!!!!!! )))
P6011240-1

Не обязательно на конях, можно и на метро доехать до места, где расположена современная минская достопримечательность - Национальная Библиотека. Библиотека находится в конце главной улицы Минска - на Проспекте Незалежности, но место это кажется невероятно далеким от центра и от жизни.
Знатоки фотошопа видят ее так....
43822789
Но в жизни все немного прозаичнее... Не так все ярко, не так все небесно)) Место, как по мне, вообще жуткое. С одной стороны старые девятиэтажки, с другой стороны лес, вырубаемый под строительство, вокруг вообще ни души.
P6011315-1
P6011320
Мы приехали к библиотеке, чтобы подняться на стеклянном лифте на обзорную площадку 23 этажа библиотеки. Увидев это абсолютное безлюдье, мне как-то стало страшно и на лифте подниматься, и про себя я уже начинала ныть: "Может, не пойдем?")) Но, не знаю, к счастью или нет, лифт в этот день по тех.причинам не работал.... Я так и не увидела с крыши библиотеки минские девятиэтажки))))) Безумно этому обрадовавшись, мы помчали обратно на метро в центр, который по сравнению с этим местом, показался мне уже прямо-таки переполненным мегаполисом.

Кстати, в Минском метро я не увидела людей, которые, как у нас, читают.... читают у тебя на голове газету или книгу, затиснувшись между тобой и твоей сумкой, переворачивая страницы чуть ли не под твоим платьем, якобы чтобы тебе не мешать))) В Минске как-то я вообще не увидела книг в метро. Может, вагон такой попался, не знаю. Но в отличии от нашего метро, в минском повсюду стоят камеры. Почему в стране должно обязательно что-то случится, чтобы власть нашла деньги для безопасности своего народа?