?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Маленький кусочек белорусской Европы
akulochka

"Пусть они у нас в центре Европы живут и строят", - огласил как-то недавно Лукашенко. Приехав в столицу, я долго искала центр Европы. Но я знайшла, бацько, знайшла. И это меня очень порадовало.

Это район называется Троицкое предместье и активно разрекламирован указателями. Здесь, на самом деле, очень мило, особенно, когда все познается в сравнении.

P6011255-1
Река Свислочь, огибающая центр города, набережная с отменными велосипедными дорожками повторяют форму реки, маленькие дворики выложены брусчаткой, невысокие разноцветные домики украшают город даже в непогоду... Сюда я хочу еще раз, здесь очень хорошо. Я даже магнитик себе купила именно с Троицким предместьем, с нац.библиотекой у меня ведь не сложилось))



39982322
Троицкое-предместье-minsk-russian-sightseeing-Places-of-interest_29745

P6011270-1
 Среди невест, как я успела заметить, популярней места не найти. Действительно, ведь не к вечному огню идти, хотя, я уверена, есть и такие.  К тому же,  внутри маленьких двориков, находится ЗАГС.
zenqqq
P6011297-1
Там ещё дерево было вот такое! — Ёлка, что ли? — Сам ты ёлка! Тебе же говорят — ВО!

P6011266-1
Мне радостно, я увидела красоту.

P6011288-1
От набережной по мостику можно выйти к Острову слез. Здесь находится мемориал воинам, погибшим в Афганистане.
P6011278-1

Ангел-хранитель, оплакивающий трагедию и боль, погибших людей.

P6011295-1
0
И сам памятник, напоминающий очертания храма, окруженный фигурами скорбящих матерей...
251

Непонятно, почему, но и это место пользуется популярностью у местных молодоженов. Особенно мне не понятно, чем пьяные женихи и невесты руководствуются, когда с хохотом и нездоровой радостью влезают на эти бедные фигуры матерей или обнимают плачущего ангела со счастливыми лицами. Пока я там находилась, пары одна за одной сменяли друг друга, ну, а "креативный" фотограф рад был стараться для своего портфолио. Какая-то прискорбная романтика.