?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Минск гастрономический
akulochka

Что касается мест, где можно покушать, не беря во внимание шашлыки и сладкую вату из парков, то из того, что рекомендовали в интернете, мы зашли только в Lpizza, который на проспекте Свободы, сразу напротив собора. Ну, я не знаю, кто уж его так расхваливал.... Простите меня, я не вредная, но и нахваливать не могу. Цены дешевле киевских, это вроде хорошо. Но, к примеру, американо здесь приносят крайне странно. Сначала девушка принесла чашку кофе с пакетиком сахара на блюдце. Я напомнила про молоко. Она сказала, что у них американо подают без молока, но если я хочу, то... то она забрала мою чашку и через время принесла мою же чашку с молоком....)))) Это рассмешило, ну да ничего, бывает. Так вот, лично я кофе пью без сахара, и в киевских кафе всегда отдаю свою порцию подружкам)  Не знаю, как это, но потом в счете оказалось, что за сахар там нужно платить отдельно.....))))) При этом, у меня никто не спрашивал, нужен ли он мне, а сразу был принесен с кофе....)))) В общем, после кофе, я подумала, что с пиццей будут дела обстоять получше... Нет, она была не плохая... и не хорошая.... Просто очень тонкая, что вроде и хорошо, но и начинки в ней практически не было....
А пока я ждала то кофе, то пиццу, меня веселили названия белорусского шоколада...
P6011244



В общем, в Минске я не зацикливалась над этим, но теперь понимаю, что с ресторанами мне точно не повезло... Под вечер, захотев отведать настоящих белорусских драников, мы снова зашли в какое-то заведение на пр. Независимости.... Глаза разбегались от их ассортимента. Я выбрала золотистые драники с семгой. Муж - с тушеной свининой в сметанном соусе с зеленью....))) Так было заявлено в меню.
Я, бывает, готовлю драники дома. Муж очень любит. Но у меня всегда был какой-то комплекс, что я что-то делаю не так. Теперь я избавлена от своих комплексов, спасибо минскому кафе.... Теперь я знаю, что мои драники невероятно вкусные, потому что принесенные драники напоминали нам смесь воды, муки и крахмала.... И я уже буду молчать про нежующуюся свининку в соусе))

Особенно мне понравился укроп, рассыпанный по тарелке... Наверное, к повару пришла Муза!)
P6011326
P6011324
ПО своей наивности, а может, необразованности, я надеялась, что драники будут большие и вкусные с начинкой внутри.... В общем, согласна, насочиняла себе сама, а потом и недовольна.... Да, мы были голодные и все равно съели. Зато теперь я вынуждена готовить их чаще, так как у меня не получается отвертеться, что я не умею)))

С местами общ.питания у нас не сложилось, зато в местном "супермаркете" в центр.универмаге, мы нашли  гастрономическую любовь всей моей жизни - настоящие вафли "Артек" в тех самых пачечках, как в детстве за 3500 р.  Мы умяли несколько пачек в Минске. И нагребли домой.
1072967p
А еще белорусские молочные продукты тоже показались мне получше наших, особенно плавленные сырки имеют тот настоящий вкус и запах! И как-то верится, что они натуральные.
И конечно же, хочу добавить, что я не наговариваю на минские кафе, а понимаю, что, вполне вероятно, это мне так повезло)))