?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Дядя Алик и Коджори
akulochka

Дядя Алик - человек замечательный. Ночью из аэропорта он повезет вас показывать ночной Тбилиси,  проедет по самой неудобной узкой улице, чтобы рассказать кем и в честь кого она была построена, или показать дом, в котором кто-то там жил.

Дядя Алик, как и любой патриот, горидтся своим городом и знает, что, для кого и на чьи деньги было построено. Как настоящий кавказец, в 12 часов ночи он гостеприимно поднимет бокал, и тосты с добрыми словами польются из его уст в честь гостя. А после доброй пары-тройки тостов,  дядя Алик погадает вам на кофейной гуще.... Не то, чтобы он умел это делать... Ну, так... пару раз видел, как это делат его жена)) Но, поверьте, плохого дядя Алик в вашей чашке не увидит... Он весь - доброта, и того же желает людям!
А еще,  дядя Алик сто пятьдесят раз приглашает в гости.



И об отказе даже думать нельзя, иначе, обидется вся грузинская земля!!!)) Своих гостей дядя Алик встречает лично. На машине. Это делается для того, чтобы еще завезти их по дороге в самую лучшую в городе кондитерскую и заставить выбрать что-то самое вкусное. За это же время дядя Алик успеет где-то раздобыть арбуз. И вот уже во всеоружии вы будете заходить к нему в дом.

Живет он в центре, в итальянском дворике. И его гость становится гостем для всех там живущих.  А потому с вами за столом окажутся  дружелюбные соседи. А соседи в итальянских двориках люди очень талантливые и на обеды друг к другу приходят с гитарой, смехом и шутками. Соседка, играющая на гитаре, оказалась из Украины. А посему, для земляков, гитара в радушной компании зазвучала еще мелодичнее и веселее!

А в завершении вкуснейшего обеда дядя Алик обязательно придумает еще что-то. Ведь после такого приема надо развеяться. Например, в Коджори.

Коджори - курортный поселок, на вершине горы, в 18 км от Тбилиси. 

Здесь удивительно красиво! Горы среди гор и зелень среди зелени!
Коджори
Как и положено, в горах, в отличии от города, сразу на порядок холоднее. И если в Тбилиси к вечеру еще было далеко за +30, то поднимаясь машиной вверх по извилистым горным тропинкам, все сошлись во мнении, что окна лучше закрыть.

В Коджори находятся дачи тех же тбилисцев. Здесь даже по запаху можно отличить воздух от городского... и нос не успевает обрабатывать столько озона)) Разница по сравнению с воздухом в городе невероятная... Страшно было даже подумать о Киеве...)

Кроме гор, зелени и головокружения от такой порции чистейшего воздуха, в Коджори по дороге к церкви вы найдете родник, из которого обязательно нужно попить... не знаю, почему)

Пока все пили воду, я фоткала цветочки....
P7210347
и каких-то ужасных, но красивых гусенец....
P7220349

Сама церковь стоит на самой верхушке горы, на самом ее кончике и  ранее была частью мужского монастыря.
P7210326
Как я поняла, церковь называется Удзо, что в переводе означает бездетный. К сожалению, фоток церкви нет. Потому что виды с ее горы более дивные.
Это я, на радостях...

P7210310-1
А на вершине другой горы есть развалины оборонительной крепости 9 века и монастыря 13 века, где, говорят, умерла царица Тамара... Честно говоря, с этими крепостями, их названиями и датами, всё очень невнятно для меня, так что даже не буду никого путать.

Главное, что это замечательное место вызывает ощущение спокойствия и, кажется, что про него, кроме вас, никто  и не знает. Так случилось, что кроме нас там никого не было. На самом деле, место это, конечно же, известно и популярно, особенно, в такую жару. А зимой коджорские склоны идеальны для лыж.
 И напоследок чья-то солнечная, но неподписання фотография из интернета
146457078_6248f5c5ef_o




  • 1
Солнце, воздух, зелень...и дядя Алик. Было круто...вот бы еще раз туда попасть.

  • 1