?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Мастер обояния, Филипп Старк
akulochka

Идеи в его голову приходят даже когда он подметает на кухне. Он называет себя романтиком, последним человеком бурлящих страстей и слегка коммунистом. Его дизайн как французские верлибры, свободный от всяких ограничений. Блистательный, великолепный, абсолютный гений - Старк, Филипп Старк.
старк
Когда речь идет о французах, следует подразумевать неподдельное обояние. При встрече с журналистами, Филипп Старк делает "ласточку", в беседе тет-а-тет неустанно шутит, а когда остается наедине с любимой женщиной, проводит время в "развратной сиесте".
«Мы должны понимать, что, по сути, дизайн бесполезен, так как он не спасает жизни», - смеется Филипп. Именно поэтому его неизменный девиз: «Чем я могу Вам помочь?»



Он признается, что ничего не смыслит в теории архитектуры и дизайна, зато стихов знает часов на пять. Лиричная  мужская поэзия влюбленного в свободу Филиппа Старка, звучит в совершенных формах его творений - от часов и одежды, до дизайна интерьеров и яхт.
старк6
11d3d8693f86baa59d21646b7d07c72b


Этот человек провоцирует систему,  предупреждает негатив и поворачивает к свету - и все это с помощью мелких деталей, которые необходимы вам каждый день. В его сознании спроектировать целый город куда проще, чем сочинить один единственный стул, а лучший выставочный зал для него - это ваш дом и вы сами.
Он одинаково выкладывается, проектируя зубную щетку за один евро и огромную яхту за миллион.
«Когда кто-то спрашивает у меня, чем я известен, имея в виду эту выжималку для лимона, щетку для унитаза, зубочистки и прекрасные сиденья для унитаза, я говорю, что не думал о красоте этих вещей. Главное, это практичность и качество». 
Проекты Старка, как и он сам, не лишены юмора и дерзости.

старк3
3523_1

старк10

Человек, ноги которого в грязи, поскольку он владеет заводом по производству устриц на юго-западе Франции, но голова его в звездах. И все, что между этим, его не интересует.