?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Как понять, что ты взрослеешь?
akulochka

Нет, это происходит не за день до дня рождения, когда некоторые пишут сомнительные списки о выполненных за год планах, и не тогда, когда накануне все социальные сети считают своим долгом напомнить о нем, чтоб я, не дай бог, не забыла.



Удивительно, но уже сегодня пришло штук 10 смс от торговых центров, которые сочли нужным поздравить меня на день раньше. Конечно, в нашем бешеном мире с неуёмной энергичностью и  неукротимой амбициозностью всех и каждого, только и остается ставить себе напоминалки даже о собственном празднике.

Вот сижу и думаю... Наверное, все люди взрослеют по-разному и в разное время.
Сначала разговоры о мальчиках (период кукол прошел мимо меня, никогда не понимала, как можно сидеть на лавочке с куклой в руках и говорить: "Кэвин, Кэвин, открой, это я, Барби!"), затем о лекциях, одногруппницах, кто в чем одет, кто как разговаривает, кто с кем встречается. Незаметно разговоры сменились на окологастрономические темы, кто и что готовит, и уже скинь мне не песню, а рецепт, или "какие красивые тарелочки", а не туфли, хотя и им место найдется всегда. А недавно началось про детей. Сидят подруги и фотошопят уже не свои фотки, а своего любимого маленького чуда, и теперь в моих напоминалках о днях рождения друзей прибавились их дети. И праздников в каждом году становится заметно больше.
Разговоры становятся как-то всё короче, но содержательнее и добрее. Ведь у всех свои семьи, и проблемы уже чаще решаются внутри семьи, а не по телефону с подругой.
И вот я... в контексте последних событий понимаю, что до конца еще так и не стала взрослой, да и вряд ли кто-то взрослеет на полные 100%?
Есть лишь вещи, которые замечаешь реже, чувствуешь не так остро, воспринимаешь уже не так глубоко. Не звучат больше поезда так загадочно, и желтый свет огоньков в мелькающих мимо селах не манит так неизведанно, а ведь в детстве я не могла лечь в поезде спать... все смотрела в окно, и смотрела... и теперь не могу лечь спать  -  все мечтаю о своей кровати и как-то не до огоньков. А как я любила в дороге есть... запах колбасы, помидоров, огурцов и вареных яиц только в поезде сводит с ума.
И вафли были мне дороже всяких сладостей, и моя любовь к ним была намного слаще, чем они сами. И Дед Мороз как-то изобретательные приносил подарки: то через балкон, то дверь забывал закрыть, то записки лично для меня приклеивал на столбах среди нашей улицы.... А теперь все просто - ставит подарок под елку, и считает, что я должна быть довольна.
А так ведь не хочется все это терять... потому до сих пор отчаянно пытаюсь найти романтику в желтых огоньках, мелькающих в ночных окнах поездов... и время от времени вместо всяких тирамису и маршмеллоу покупаю вафли, хоть они давно уже не те.

В окончании сей болтологии, хочу сказать, что за последний месяц сложилось впечатление, что среди моих друзей в жж одни только скорпионы. Ну, честно, задолбалась ставить галочки "прочитано" в напоминаниях о др. Поэтому, в завершении моя маленькая сладкая месть - ставьте галочки! =)

  • 1
С днем рождения! Счастья и удачи!

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!

с прошедшим Днём рождения! ;)

=) спасибо! Вижу, Вы уже в бодром духе!!! так держать!;)

счастья вам и неожиданной романтики всегда =)

спасибочки ;)
як каже моя бабця: "І Вам того бажаю" =)

Edited at 2012-11-27 01:08 pm (UTC)

  • 1