?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Previous Entry Share Next Entry
Вітер виє, вітер свище, а живу я в Кременищах
akulochka

Все истории надо начинать как-то загадочно и таинственно, ну, как-то по-литературному, что ли. Например, со слова однажды. Так вот... Однажды утром,

когда на дворе стоял декабрь, неожиданно с неба посыпались пушистые хлопья снега. Теперь я понимаю наших коммунальщиков, для которых снег зимой всегда внезапен)) Зима, действительно пришла непредвиденно, как и снег на голову =)

Было это третьего декабря. Первые, молодые, сахарно-белые снежинки укутывали наш зеленый газон, по которому при температуре +16 еще позавчера я бегала в майке.К вечеру желтые огоньки усеяли все село, крыши домов уже щедро были засыпаны снежным покровом, и все стало похожим на настоящую сказку. Заснеженные ели, серебристые переливы лунной дорожки на снегу - любоваться этим чудом природы хорошо было только из окна. Ибо, повторюсь, для коммунальщиков, как и для меня, снег пришел негаданно-нежданно.
Снег парализовал движение на всех дорогах Киева, но никак не повлиял на ход сельских событий. Куры по-прежнему кудахкают, собаки гавкают, коты, как всегда просят есть, - и с каждым днем всё больше, и всё наглее. А наши козы, оказывается, должны погулять. Для этого Володька сходил в соседнее село и привел им козла. Я еще даже его не видела, но, говорят, красивый. Володька сказал, что таких красивых козлов еще не встречал. Уже два дня козы гуляют. А Володька что-то не очень в восторге. Так как, когда ему надо идти их доить, он то и делает, что причитает:
- Оох, и вонючий этот козел. Ужас. Наши козочки, по сравнению с ним, это прелесть!
- А где Вы его взяли, Володя?
- Да там, в соседнем селе. Он у меня сегодня три сигареты выкурил!
- Ктооо? Козел?
- Та нее... Андрей!
- Кто такой Андрей?
- Та той, козлячий батько! Такой же вонючий, как и его козел.
=)))))))
Вообще, наш Володя - удивительный человек. Я уже про него писала. Но, когда думаю, что знаю уже о нем все, он не устает  удивлять новыми подробностями из своей жизни. Оказывается, наш Володька не только гурман, но и прирожденный повар. Пожарил вчера, пока мы были на работе, картошку. Очень вкусно. Похвалила его. А он мне:
- Та, ты еще не знаешь, как  я голубцы готовлю. За уши не оттянешь.
- И как же?
- У меня свой фирменный рецепт.
- Какой?
Володя минуты две мялся, после чего выдал, что это его секрет, и тут, скорее, надо показывать, чем расказывать, а то я не запомню))))) Шокированная я, убедила, что моего скудного мозга должно хватить, чтобы запомнить. Тогда Володя принялся с чувством, с толком и расстановкой рассказывать своей рецепт, со всей этой кулинарной терминологией, типа пассировать, шинковать, и до золотистой корочки..... Как оказалось, его уникальным таинством в голубцах является чернослив и пачка масла... Не стала его огорчать, что об этом знаю. Потом Володя уже совсем разошелся, и сказал, что умеет делать Наполеон. Предложить ему, что ли, порадовать как-нибудь нас?

И напоследок.
Пришла соседка. Рыбу принесла.
Говорит:
- Аня, ну, шо робити. Платити кредити, чи ні?
- А шо таке?
- Ну, буде кінець світу, чи не буде?
- А, - кажу, -- нє, не буде.
- Ти знаєш, звонила сьогодні своїй знайомій. Така розумниця жінка, така мудра. Ну, все знає. Питаю: "Міла, ну що, буде кінець світу?" Вона каже: "Маша! Буде!"
На этой веселой сквозь слезы ноте и закончу.



  • 1

Конец света для киевлян и других украинцев

Для некоторых киевлян Конец Света наступил, а для некоторых, ещё наступит!
Кто и как устраивает "конец света" в Киеве я уже писал, там и видео вложено с нашими активистами, ТВ снимало.
Если живёте на Украине, рекомендую ознакомится. Необходимые ссылки на подтверждающие документы вставлены в текст.
http://vineshop.livejournal.com/1675.html

  • 1