?

Log in

No account? Create an account

akulochka


Sum-sum-summerTIME...

Жизнь в ритме лета


Земетки из и о счастливой жизни 3
akulochka

Утро.
Второй этаж. Солнечные зайчики на одеяле. Теплые объятия. Мятая рубашка. Ленивое потягивание. Надо вставать!

Первый этаж. Две сонные рожицы в зеркале. Мягкое полотенце. Белые барашки, выползающие из чайника. Очень горячий чай с калиной.

Веранда.  Привет, Рыжик! Тут так тепло и хорошо, что даже цветочки проснулись и потянулись высоко-высоко, к солнышку. Я влюблена в них уже больше недели, а сегодня они подарили мне еще один счастливый день.
P9021718=1



++++Collapse )
Tags:

Заметки из счастливой жизни 2.
мостик
akulochka

Вчера, как будто на секунду, пришла в наше размеренное воскресенье осень. Так нежно и ласково она дотронулась до каждого деревца, и листочки, перешептываясь о летних воспоминаниях, тихонько закачались. По траве рассыпались ослепительные жемчужинки  солнечных лучей, а выское голубое небо выглядывало из-за кружевных облаков. Такого красивого неба я не видела очень давно.  Стало немного прохладней, но луг перед домом все такой же изумрудо-зеленый, и из далека кажется, будто он усеян какими-то белыми комочками.... Но я-то знаю, что это Розка, Снежка и еще какие-то чужие, соседские козы)))
Когда солнышко спрятолось в небесные кружева, по земле заплясали тени. Тогда наш друг Рыжик свернулся комочком и сладко засопел под негромкие разговоры. А после обеда солнце снова рассыпало свои лучи, осень сделала его уже не таким жарким, и телые кофты пришлось застегнуть еще на несколько пуговиц выше.... Теперь самое время для хорошей книжки, которую я нашла в библиотеке на первом этаже, и для горячего чая из самовара, который до нас странным образом пылился там же, в библиотеке. Теперь, он довольно пыхтел от ароматного чая. Я долго лежала на траве, читая книгу и согреваясь горячим напитком, и вся эта охапка из запахов книжных листов, крепкого чая и горьковатого аромата миндаля в сочетании с благоуханием осенних цветов до сих пор стоит у меня в носу. Это было удивительное ничегониделание.

Еще, переезжая в это удивительное место, я долго переживала, как же так, что же будет, к тому же интернета нет, как же я свяжусь с теми, кто обо мне переживает. Два дня назад, нам провели wi fi.  А мне как-то до сих пор все равно. Я за эти дни многое поняла. А в частности то, что те, кто за тебя действительно переживают, в ту самую трудную минуту найдут тебя сами, и не будут ждать, пока ты выйдешь на связь. Я вообще, хоть на йоту, но повзрослела. Наверное, это  результат козьего молока)))

Tags:

Заметки из счастливой жизни...
akulochka

Прощай, интернет! Здравствуйте, загородные коттеджы, вечерние туманы над рекой, плавно заползающие во двор, лунные ночи с коньячком и арбузом, козье молоко по утрам, зеленая трава с росой под ногами, сосновые леса вокруг, ароматы нежно-персиковых роз за моим окном!

Здравствуйте, прогулки вокруг озер в уже любимых резиновых сапогах, здравствуй, ночная рыбалка с уловом в огромных 10 карасей, завтраки, обеды и ужины на открытой террасе с шикарными видами, здравствуйте все прелести жизни!

Tags:

Старый Тбилиси.... очень старый...
akulochka

 Прогулки по старому Тбилиси - это как выцветшие фотографии, которые несомтря на потерю оттенков и качества,  так дороги тебе. Так и старый Тбилиси... он где-то дал трещину, где-то просел или потускнел, но упорно хранит свое былое величие.
P7120023-1

Старый Тбилиси включает в себя несколько районов, примерно те, которые существовали еще века с 12.



****Collapse )


Рабочие, Голуби и "Города контрастов"
akulochka

1. Есть отдельная каста людей - Строители и Слесари - два причинно-следственых "С", которые явно нарушают все законы моей кармы....


кое-шо досталоCollapse )

Чемоданное настроение
akulochka

Я ненавижу переезды. И не могу легко расставаться с местами, где каждая вещь связана с каким-то моментом из моей жизни. Это как в рекламе: "це була пляма від трави, а це від шашлику, а це ми в футбол грали". Дом, в котором я живу, сразу же становится моим...

0a2678bae95b64539c88677ec68686b4


+++Collapse )

Дрогобицькі смаколики
akulochka

Вчора ми отримали подаруночки від бабушки Марійки.  Тепер смакуємо дрогобицьку ковбаску, домашню квасольку, гуцульске сало, а шо вже казати про домашній кріп, петрушку, селеру та цуккіні! Тієї краси в Києві навіть не знайти!!!

Пляцків нам не перепало....ех.... проте маємо ще справжню італійську каву, яку потайки продають в магазині парфумів з нижньої шухляди)))

P8221469



ще смакуємо...Collapse )

Дядя Алик и Коджори
akulochka

Дядя Алик - человек замечательный. Ночью из аэропорта он повезет вас показывать ночной Тбилиси,  проедет по самой неудобной узкой улице, чтобы рассказать кем и в честь кого она была построена, или показать дом, в котором кто-то там жил.

Дядя Алик, как и любой патриот, горидтся своим городом и знает, что, для кого и на чьи деньги было построено. Как настоящий кавказец, в 12 часов ночи он гостеприимно поднимет бокал, и тосты с добрыми словами польются из его уст в честь гостя. А после доброй пары-тройки тостов,  дядя Алик погадает вам на кофейной гуще.... Не то, чтобы он умел это делать... Ну, так... пару раз видел, как это делат его жена)) Но, поверьте, плохого дядя Алик в вашей чашке не увидит... Он весь - доброта, и того же желает людям!
А еще,  дядя Алик сто пятьдесят раз приглашает в гости.


Read more...Collapse )

Сигнахи
мостик
akulochka

     Как грозди винограда полны солнечных оттенков, как небо, полное путешествующих облаков, как воздух, полный музыки ветра, так город Сигнахи полон сочного зеленого лета и любви.
     Так легко влюбляться в города, особенно когда они такие красивые, и звучит в них неслышимая музыка, такая близкая твоей душе. Эта любовь начинается с первого аккорда ветра, опьяненного целой Алазанской долиной.
РР567855


*****Collapse )

Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагви и Куры..
akulochka
Есть такие фотографии, которые хочется пересматривать, страницы, которые хочется перелистывать, места, куда хочется возвращаться. И пусть там не ждут тебя родственники или друзья, зато ты так отчетливо понимаешь, что тебе ни с кем и не хочется делить эту  драгоценную роскошь -  быть там.

P7160124

Read more...Collapse )

Дождь
akulochka

Все улицы вокруг моего дома превратились в маленькие озера и впадающие в них реки. Все окна - в слезинках, по подоконнику не устают звенеть дождевые капли, а вся квартира залита шумом шипящих по мокрому асфальту машин. Над Киевом уже на несколько дней умолкли солнечные лучи.
8391768179WVYWLCG_1939_361f0fa701
В такие дни хочется в село к бабушке. В детстве дождь был особенно прекрасен. Он начинался то тихонечко покрапывая, и тогда мы с братом знали, что он будет не долгим, и находили себе укрытие на каком-нибудь дереве. То на затянутом серым покрывалом небе  срывался ветер, от кторого все неприбранные игрушки начинали летать по двору, а затем такой холодный и такой мокрый дождь сваливался на голову)


ДальшеCollapse )

Уплисцихе
akulochka

Есть места, где нет выложенных тротуаров, ресторанов с панорамными видами и магазинов с брендовой одеждой. Туда даже транспорт ездит по определенным часам. Таким местам противопаказана постоянно несущаяся толпа. Они для избранных. Они для тех, кто любит дышать историей. В Грузии таких мест много. Одно из них -  Уплисцихе.

P7190196


Пещерный городCollapse )

Минск гастрономический
akulochka

Что касается мест, где можно покушать, не беря во внимание шашлыки и сладкую вату из парков, то из того, что рекомендовали в интернете, мы зашли только в Lpizza, который на проспекте Свободы, сразу напротив собора. Ну, я не знаю, кто уж его так расхваливал.... Простите меня, я не вредная, но и нахваливать не могу. Цены дешевле киевских, это вроде хорошо. Но, к примеру, американо здесь приносят крайне странно. Сначала девушка принесла чашку кофе с пакетиком сахара на блюдце. Я напомнила про молоко. Она сказала, что у них американо подают без молока, но если я хочу, то... то она забрала мою чашку и через время принесла мою же чашку с молоком....)))) Это рассмешило, ну да ничего, бывает. Так вот, лично я кофе пью без сахара, и в киевских кафе всегда отдаю свою порцию подружкам)  Не знаю, как это, но потом в счете оказалось, что за сахар там нужно платить отдельно.....))))) При этом, у меня никто не спрашивал, нужен ли он мне, а сразу был принесен с кофе....)))) В общем, после кофе, я подумала, что с пиццей будут дела обстоять получше... Нет, она была не плохая... и не хорошая.... Просто очень тонкая, что вроде и хорошо, но и начинки в ней практически не было....
А пока я ждала то кофе, то пиццу, меня веселили названия белорусского шоколада...
P6011244


Драники и вафлиCollapse )

Минск развлекательный
akulochka

Нет, я не про клубы с дискотеками буду писать. Не про рестораны и светские рауты....Хотя пару слов о кафе в конце скажу. Я хочу вспомнить о добрых старых парках... с аттракционами!!! Вы не представляете себе, сколько в Минске парков!!!! По всему городу четко обозначены зеленые зоны, места для отдыха, велосипедные дорожки! У нас велосипедные дорожки проложили только перед Евро-12, и то.... мне кажется, иногда велосипедисту лучше по ним не ехать, в целях своей безопасности!))) В Минске, как мне показалось, все это сделано на высшем уровне, ну или около того. Дорожки для велосипедистов есть повсюду, и даже в парках, а их по городу не пересчитать.
И такая красота: зелень, фонтаны, освещение, ручейки, уточки.... Настоящее уединение с природой в центре столицы. В этом плане нам есть, чему поучиться.

И вы знаете, я наконец-то поняла, где прячутся белорусы.... Они в парках! Они катаются на аттракционах!!!!! 


ПаркиCollapse )


Маленький кусочек белорусской Европы
akulochka

"Пусть они у нас в центре Европы живут и строят", - огласил как-то недавно Лукашенко. Приехав в столицу, я долго искала центр Европы. Но я знайшла, бацько, знайшла. И это меня очень порадовало.

Это район называется Троицкое предместье и активно разрекламирован указателями. Здесь, на самом деле, очень мило, особенно, когда все познается в сравнении.

P6011255-1
Река Свислочь, огибающая центр города, набережная с отменными велосипедными дорожками повторяют форму реки, маленькие дворики выложены брусчаткой, невысокие разноцветные домики украшают город даже в непогоду... Сюда я хочу еще раз, здесь очень хорошо. Я даже магнитик себе купила именно с Троицким предместьем, с нац.библиотекой у меня ведь не сложилось))


дальше...Collapse )


Минск исторический.
akulochka

Все по-настоящему исторические достопримечательности, сбились в кучку в одном месте. Здесь себя чувствуешь намного комфортнее и свободнее. Туристический маршрут обозначен указателями на английском. В центре города есть достаточное количество карт и маршрутов с обозначением памятных мест. Это очень удобно. В Киеве, к примеру, с этим большая проблема.
P6011253

На пр. Независимости расположился Костел Святых Симеона и Елены из красного кирпича. Мне нравятся такие места. Здесь всегда очень спокойно. В тот день костел нас спас от проливного дождя)

P6011330-1

Прогуливаясь по проспекту независимости и свернув на проспект Победителей, вы окажетесь в историческом центре столицы.


ЦентрCollapse )

Минск архитектурный
akulochka

Архитектура: тяжеловесная, величественно-помпезная, простосоветская)))
Улицы: широкие, просторные, безлюдные, чистые, зеленые.
Товарищи-люди: редковстречающиеся, приветливые, вежливые, одеваются как-то мрачно и серо. Видела всего одну девушку, которая явно обновляет гардероб не в "белорусском трикотаже"...) Подавляющее большинство одевается именно там))

Одного дня в Миске хватает с головой, чтобы насладиться высотками времен советских. Лично я еще никогда не видела такого большого их количества на такой сравнительно небольшой территории. Честно говоря, атмосфера не самая уютная. Иногда помпезные постройки, а иногда совершенно мрачные, с цветами в старых облезло-голубых горшках на подоконниках со слоем пыли, которую, кажется, так никто и не вытирал с тех времен. Все эти здания как будто до сих пор и живут в том времени.
И несомненно Минск славится своими идейно-патриотичными лозунгами.

P6011180


Read more...Collapse )

Come back to USSR....
akulochka

        Страна, которой правит, как говорят, "последний диктатор Европы", столица, от которой осталось двойственное впечатление, улицы, которые после киевских, кажутся абсолютно безлюдными, язык, в котором зная украинский и русский, тут же хочется исправлять ошибки, магазины, в которых продают гречневую кашу с мясом в жестяных банках  и самые вкусные в мире вафли "Артек"....)) Добро пожаловать в Минск, или возвращение в Советский Союз!

       Если бы не дела мужа, в Минск я бы не поехала, по крайней мере, в ближайшее время. Хотя в детстве  с упоением читала небольшую книжечку про Брестскую крепость на трех языках: украинском, русском и белорусском. Видно переводческие задатки родились именно тогда))) Но вот, в три часа дня у меня появились билеты Киев-Минск на поезд "Белый аист", и в 22.00 нас ожидала поездка в гости к нашим славянским братьям. Мельком проглянув в интернете значимые места Минска и записав пару тел.номеров с адресами квартир, мы уже сидим в поезде, предвкушая свое маленькое мини-путешествие.

        Конечно, нельзя судить о гостеприимстве страны по одному человеку, но уже в поезде мы поняли, что хамство на постсоветском пространстве буйно квітне. Позвонив по одному из номеров по поводу аренды квартиры и не успев раскрыть и рта, нам рявкнули в трубку "Перезвоните через 5 минут". На телефоне за эти пару секунд, как и за минуту, сняло 20 гривен, и следующему кандидату мы решили отправить смс, свободна ли его квартира по такому-то адресу по такой-то цене.... Он тут же ответил, что свободна.... И вот, кажется, процесс пошел.... Мы договорились, во сколько будем, и попросили его написать точный адрес, с номером квартиры. В ответ приходит смс с абсолютно не тем адресом, о котором шла речь.... Конечно же, решив уточнить, не далеко ли от центра эта новая квартира, и по такой же ли она цене, мы получили ответ, что, мол, могли бы мы и карту открыть и не предъявлять вообще за такую цену свои претензии (25 долларов за день, не за сутки)....
И вот как-то мы с мужем сошлись во мнении, что квартира нам не нужна.... Ведь ездят же люди так, и с нами ничего не случится.... Умоемся в поезде.... Вещи в камеру хранения... 9.00 - Дабрыдзень, Мінск!!!

 Минск встретил нас новым приличным чыгуначным вакзалам...
Жд вокзал Минск
В 9 утра работала только одна касса банка, поэтому пришлось постоять в очереди, чтобы поменять валюту. Скажу честно, у меня в кошельке еще никогда не было так много денег на один день.... 460 тысяч белорусских рублей.... 460 тысяч....  почти однокомнатная квартира в гривнах))))


Read more...Collapse )

Утро
akulochka
Сегодняшнее утро благоухало поцелуями и нежностью, потому что из кухни вместо привычного аромата кофе доносился пьянящий запах охапки пионов, триумфально завоевывая мое сердце.



"Так нежно небо зацвело"....
akulochka

В майских дождях размокают крупинки проходящей весны.... как песочное печенье в молоке....
С яблоневых деревьев уже облетает белый цвет, похожий на миндальные хлопья...
Сегодня , вместе с наступлением сочно-зеленого утра, я проснулась с солнечными зайчиками в своих ладошках. Они тихонько притаились, и я не спешу потягиваться, чтобы не будить их. Пусть еще минутку досмотрят мои сны.
Первым делом смотрю на небо (именно его видно в окно девятого этажа), а там густо взбитые сливки с добавлением апельсиновых лучей самого солнца. Хочется обмакнуть в них палец и попробовать на вкус.
Зазвонил телефон, и доброго утра мне пожелал самый любимый человек на земле...в комнату залетела еще одна улыбка....Так бывает, когда ты искренний.